Previous Entry Share Next Entry
все на выборы!
sobchak_xenia
Друзья!

Как многие из вас уже знают, 20-21 октября состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции.

Зачем нужен Координационный совет? Все просто: у оппозиции должен появиться свой представительный орган, в который войдут люди, наделенные вашим доверием. Для того и нужна процедура выборов, чтобы от имени граждан выступали не самозванцы, а их легитимные представители.

На сайте Центральной Выборной Комиссии зарегистрировались уже почти 90 тысяч избирателей. До окончания регистрации остается буквально четыре дня, поэтому если вы еще не прошли регистрацию, сделайте это поскорее.

Стать избирателем несложно. Надо заполнить небольшую анкету и подтвердить свою личность. Например, приложив к анкете фото с паспортом (как это сделала журналист "Дождя" Маргарита Журавлева):




Такие меры нужны, чтобы избежать накруток в голосовании. Нам нужны честные выборы, а не конкуренция ботов и троллей.

Поэтому очень прошу вас: не поленитесь и зарегистрируйтесь по этой ссылке: https://election.cvk2012.org/account/signup

Если вы по каким-то причинам не хотите регистрироваться в интернете, то можете приехать с паспортом на один из избирательных участков и сделать это лично. Адреса участков в Москве, Петербурге и других городах можете найти здесь: http://cvk2012.org/rvk/list/



Роль Координационного Совета оппозиции, конечно, не будет сводиться к организации митингов. Планов много: разработка реформ, выдвижение и поддержка независимых кандидатов на региональных выборах, просветительские программы.

Мне кажется очень важным, что на места в КС претендуют не только политические лидеры и активисты, но и представители гражданского общества. Вместе с моими друзьями и коллегами мы сформировали предвыборную «Гражданскую платформу».

Среди кандидатов нашей платформы есть и журналисты, и писатели, и ученые, и телеведущие. И всех нас объединяет стремление удержать Россию от кровавого сценария. Мы не хотим отсиживаться на кухнях и готовы работать вместе с политическими деятелями, отстаивая при это нашу точку зрения на то, в каком направлении должно развиваться протестное движение.

Вот, к слову, наш предвыборный ролик:



Подробнее про «Гражданскую платформу» можете почитать на сайте: http://platforma2012.info/

В общем, дорогие мои друзья!

Регистрируйтесь избирателями на сайте ЦВК!

И голосуйте за представителей «Гражданской платформы» 20-21 октября!

  • 1
а почему мавроди не пустили в кс? или мы уже не за честные выборы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как ни странно: http://sergey-mavrodi.com/news/view_5632.html Так что какие вопросы? )))

Татьяна абсолютно не в теме. И все выборы в оппозицию она сводит к выборам угодных им. Обгадилась вся "оппозиция". Хотели устроить театр)))) - получайте цирк. МММ показывает, что вы клоуны. Кандидаты от МММ кстати бы победили все(если бы "жоппозиция" провела выборы честно, а не как едро).Вся оппозиция тусовочная(включая эту лошадь) куча КЛОУНОВ.

Стомахин и Ковалев тоже не оппозиция? :)

Леонид Волков писал про МММ -
http://leonwolf.livejournal.com/429183.html, http://leonwolf.livejournal.com/431912.html, http://leonwolf.livejournal.com/432138.html

"В ближайшие пару дней все эти люди окажутся ярыми сторонниками не только Марцинкевича, но и Мавроди. Будут рассказывать нам о том, что Мавроди - самый яркий оппозиционер, и без него и его сторонников никакие выборы в КС невозможны, и что без Мавроди нет демократии.

Почему я с уверенностью об этом говорю? Да потому что у нас тут интересная история: поступило за последние 2 дня около 30 одинаковых заявок на регистрацию. Платежка оформлена правильно. Паспортные данные представлены. А вот все остальные поля почти не заполнены: и краткая, и полная информация о себе состоит из двух только слов: "Обычный человек". Честно говоря, если бы там были нормальные биографии, мы бы и не заметили (поток кандидатов огромный сейчас), но тут просто рука тянется к поисковику. И поиск показывает про каждого из этих 30 одинаковых кандидатов: сотник МММ-2012, или, на худой конец, десятник. Звоню на выбор, случайно, нескольким из них: "извините, а вы участвовали когда-то в каких-то протестных мероприятиях?" - "нет, никогда" - "а как вы считаете нужным построить работу координационного совета" - "не могу сказать" - "а вы разделяете ценности протестного движения?" - "да, конечно" - "а можете назвать хотя бы основные?" - "угхммммммм". "

Вот именно. 30! А через день эти 30 превратились вдруг в 60. Чудесным образом. Хотя Мавроди утверждает, что ещё 30 были заполнены как положено. Что вполне логично. 30 "обычных" и 30 для подстраховки. А вот зачем 60 "обычных", совершенно непонятно. Ведь мест в общем списке всего 30. Разве что предположить, что Мавроди идиот. Вы в это верите? )))

А вообще Волков много чего говорит. Например, что деньги всем этим людям вернули. Только платёжки вот чего-то не выкладывает.

И можно иронизировать сколько угодно, но вопрос участия МММ в оппозиционном движении подтверждён. (См.мой пост выше.) Так что, почему недопустили, совершенно непонятно.

  • 1
?

Log in