Previous Entry Share Next Entry
все на выборы!
sobchak_xenia
Друзья!

Как многие из вас уже знают, 20-21 октября состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции.

Зачем нужен Координационный совет? Все просто: у оппозиции должен появиться свой представительный орган, в который войдут люди, наделенные вашим доверием. Для того и нужна процедура выборов, чтобы от имени граждан выступали не самозванцы, а их легитимные представители.

На сайте Центральной Выборной Комиссии зарегистрировались уже почти 90 тысяч избирателей. До окончания регистрации остается буквально четыре дня, поэтому если вы еще не прошли регистрацию, сделайте это поскорее.

Стать избирателем несложно. Надо заполнить небольшую анкету и подтвердить свою личность. Например, приложив к анкете фото с паспортом (как это сделала журналист "Дождя" Маргарита Журавлева):




Такие меры нужны, чтобы избежать накруток в голосовании. Нам нужны честные выборы, а не конкуренция ботов и троллей.

Поэтому очень прошу вас: не поленитесь и зарегистрируйтесь по этой ссылке: https://election.cvk2012.org/account/signup

Если вы по каким-то причинам не хотите регистрироваться в интернете, то можете приехать с паспортом на один из избирательных участков и сделать это лично. Адреса участков в Москве, Петербурге и других городах можете найти здесь: http://cvk2012.org/rvk/list/



Роль Координационного Совета оппозиции, конечно, не будет сводиться к организации митингов. Планов много: разработка реформ, выдвижение и поддержка независимых кандидатов на региональных выборах, просветительские программы.

Мне кажется очень важным, что на места в КС претендуют не только политические лидеры и активисты, но и представители гражданского общества. Вместе с моими друзьями и коллегами мы сформировали предвыборную «Гражданскую платформу».

Среди кандидатов нашей платформы есть и журналисты, и писатели, и ученые, и телеведущие. И всех нас объединяет стремление удержать Россию от кровавого сценария. Мы не хотим отсиживаться на кухнях и готовы работать вместе с политическими деятелями, отстаивая при это нашу точку зрения на то, в каком направлении должно развиваться протестное движение.

Вот, к слову, наш предвыборный ролик:



Подробнее про «Гражданскую платформу» можете почитать на сайте: http://platforma2012.info/

В общем, дорогие мои друзья!

Регистрируйтесь избирателями на сайте ЦВК!

И голосуйте за представителей «Гражданской платформы» 20-21 октября!

  • 1
Там куча способов подтверждения личности без паспорта, просто паспорт с фото считается самым простым.

У меня папа-пенсионер. У него нет ни интернета, ни мобильного телефона. Зато есть паспорт.

На вопрос по телефону в РВК: "Могу ли я зарегистрироваться просто придя к вам с паспортом" получил чёткий ответ "нет". Нужен мобильный телефон, чтобы получить СМС.

Он на полном серьёзе не понимает, почему ему, для идентификации его личности, Паспорта РФ и его личного присутствия не хватает.

Если честно, я тоже этого не понимаю.

Купите папе телефон. Или пусть Ваша бабушка отдаст ему свой старый.

Вопрос остался открытым:
"Почему ему, для идентификации личности, Паспорта РФ и его личного присутствия не достаточно"?

Потому, что голосование происходит через интернет. А сотовый телефон - хоть какая-то гарантия, что голосуете именно вы. При входе на телефон приходит sms с кодом подтверждения.
И это гораздо проще для обычного гражданина, чем ЭЦП.

Паспорт и личное присутствие не являются гарантией того, что "голосуете именно вы"?

И не надо за гражданина решать что ему удобнее. Уверен, что большинству "за 60" удобнее традиционные методы, к которым они привыкли годами. Лишать их такой возможности - означает сильно снижать базу избирателей среди этой группы населения.

Вы в курсе, какое количество РВК вообще в стране? Около сотни, на всю страну в 140 млн. человек. И человек из группы "за 60" не поедет в другой город для голосования (но легко сможет зайти к соседу и проголосовать через интернет). При этом у ЦВК не такой большой бюджет, соответственно рекламы на ТВ не было, и "за 60" знают про выборыКС только если смотрят Дождь. А в деревнях его кстати смотрят - тарелки дают возможность выбирать, что именно смотреть.
Про "эту группу населения" - у обеих моих бабушек есть телефоны, при этом долгое время их телефоны были круче моего.
Ещё раз - это выборы проходящие в интернете. Хватит троллить.

Ещё раз. РВК в нескольких остановках общественного транспорта по прямой. И это не остановило моего отца, он реально собирался туда поехать, но перед этим предпочёл позвонить и уточнить.
Получил в ответ, что ему необходим мобильный телефон и личного присутствия с Паспортом недостаточно для идентификации его личности.

Его не остановила необходимость куда-то ехать, его остановила абсурдность требований. Он достаточно натерпелся бюрократических заё##в от государства за свою жизнь, чтобы начать поощрять ещё один, альтернативный.

Объясните мне, как БЮДЖЕТ ЦВК связан с невозможностью идентифицировать человека по его личному присутствию с Паспортом?

Вы сейчас написали, что это не выборы, а просто игрушка.

Я тоже собиралась поехать. Но свой номер телефона фиг кому еще дам.

Выборы уже начались, до следующей итерации у Вас будет куча времени, чтобы всё обдумать.

О том, что кучу избирателей про№бали тупой организацией, должна думать не я.

  • 1
?

Log in