Previous Entry Share Next Entry
все на выборы!
sobchak_xenia
Друзья!

Как многие из вас уже знают, 20-21 октября состоятся выборы в Координационный Совет российской оппозиции.

Зачем нужен Координационный совет? Все просто: у оппозиции должен появиться свой представительный орган, в который войдут люди, наделенные вашим доверием. Для того и нужна процедура выборов, чтобы от имени граждан выступали не самозванцы, а их легитимные представители.

На сайте Центральной Выборной Комиссии зарегистрировались уже почти 90 тысяч избирателей. До окончания регистрации остается буквально четыре дня, поэтому если вы еще не прошли регистрацию, сделайте это поскорее.

Стать избирателем несложно. Надо заполнить небольшую анкету и подтвердить свою личность. Например, приложив к анкете фото с паспортом (как это сделала журналист "Дождя" Маргарита Журавлева):




Такие меры нужны, чтобы избежать накруток в голосовании. Нам нужны честные выборы, а не конкуренция ботов и троллей.

Поэтому очень прошу вас: не поленитесь и зарегистрируйтесь по этой ссылке: https://election.cvk2012.org/account/signup

Если вы по каким-то причинам не хотите регистрироваться в интернете, то можете приехать с паспортом на один из избирательных участков и сделать это лично. Адреса участков в Москве, Петербурге и других городах можете найти здесь: http://cvk2012.org/rvk/list/



Роль Координационного Совета оппозиции, конечно, не будет сводиться к организации митингов. Планов много: разработка реформ, выдвижение и поддержка независимых кандидатов на региональных выборах, просветительские программы.

Мне кажется очень важным, что на места в КС претендуют не только политические лидеры и активисты, но и представители гражданского общества. Вместе с моими друзьями и коллегами мы сформировали предвыборную «Гражданскую платформу».

Среди кандидатов нашей платформы есть и журналисты, и писатели, и ученые, и телеведущие. И всех нас объединяет стремление удержать Россию от кровавого сценария. Мы не хотим отсиживаться на кухнях и готовы работать вместе с политическими деятелями, отстаивая при это нашу точку зрения на то, в каком направлении должно развиваться протестное движение.

Вот, к слову, наш предвыборный ролик:



Подробнее про «Гражданскую платформу» можете почитать на сайте: http://platforma2012.info/

В общем, дорогие мои друзья!

Регистрируйтесь избирателями на сайте ЦВК!

И голосуйте за представителей «Гражданской платформы» 20-21 октября!

  • 1
Я не поняла, вы считаете, что по вашему номеру телефона кто-то будет вычислять ваши паспортные данные? :) Там вообще защита предусмотрена довольно серьезная. Но коли уж вы и ей не доверяете, таки да, можете не участвовать, в чем вопрос. Я вообще не очень понимаю, почему люди, не желающие заявлять о своей позиции открыто, обсуждают голосование и возмущаются порядком регистрации. Трусишь - никто не заставляет.
Сделали систему так, как сделали. Я думаю, что элементарно сил не хватило бы регистрировать еще и оффлайн, не говоря уже о проблемах с подсчетом таких голосов. Думаете, там трудится бешеная толпа активистов? Аха, как же. Сколько смогли найти, столько и трудится.

Что я считаю - не важно. Важно то, что есть обратная связь в виде вполне конкретного кейса из жизни.

У нас государство перестало реагировать на обратную связь. Эта система своей целью ставит исправление этой ситуации. Но если и эта система не будет реагировать на обратную связь, она в этом смысле ничем не будет отличаться от государственной.

А ваша позиция сродни позиции текущей чиновничей олигархии "не нравится у нас в стране - валите, никто не держит" И валят. Толпами. Самые образованые.

Говорю ж, не вводите излишних сложностей в процесс - получите расришение базы избирателей. Это выгодно.

В ответ "не нравится - вали".

Чем это отличается от текущего положения дел?

Лишняя сложность - это как раз то, что вы предлагаете.
Ну неужели не понятно я объяснила? Я представляю себе работу людей. Вы, например, пойдете помогать на выборах КС? Или хотите, чтобы вам все предоставили на блюдце? Кому это надо, по-вашему, организаторам? Или все-таки вам? За то, что они сделали, им уже большое спасибо.

  • 1
?

Log in