?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ответ
sobchak_xenia
   Я решила ответить. Сделаю это по возможности коротко и ясно.
 "Отскок от борта" Виктора Шендеровича. Как я поняла, у г-на Шендеровича ко мне две основных (так-то понятно больше) претензии, из-за наличия которых он считает невозможным именно мне говорить о зависти и ненависти. 
   1. Своими бриллиантами и гламуром я опозорила Отца и демократию в целом.
Отвечаю: мне было 18 лет, когда ушел папа и у меня был выбор: либо всю жизнь прожить в тени великого отца, навсегда оставаясь ”дочкой Собчака”, ловить на себе сочувствующие взгляды его друзей и единомышленников, утешать себя их фразой ”я знал вашего отца - великий был человек”, либо строить свою жизнь, не пользуясь его связями, потому что связи могут дать теплое место, но не популярность и рейтинги. Много людей знают Бориса Ельцина мл. или Ксению Горбачеву? Их знают. В основном, как дочку Горбачева и внука Ельцина. Может быть у них было меньше возможностей? У внука человека, чьим преемником стал Путин? Я специально выбрала публичную профессию, в которой успех нельзя фальсифицировать. Меня могли любить или ненавидеть, но уже более 10 лет своими силами, я сама не оставляла никого равнодушным. И это не подделать.
    Г-н Шендерович также пишет о каком то “позоре” с Умаром Джабраиловым. Но простите, Умар был красавцем, который разбивал сердца; начитанный, образованный человек, еще и богатый, известный. Почему Вы отказываете мне в праве в мои 20 лет влюбиться в такого? Он что, жирный плешивый мудак с бородавкой, что вы меня подозреваете в меркантильности? Я жила свою жизнь.Не тенью чужой блестящей жизни, а нелепой, гротескной, но своей. И ни капли об этом не жалею.
   2. Свое место в списке журнала Форбс в 10-ке самых богатых людей спорта и шоу-бизнеса, я тоже завоевала нечестно, потому что я не хоккеист Овечкин.
   Г-н Шендерович, я работаю на развлекательном телевидении более 10 лет и, как бы нескромно это не звучало, являюсь одной из лучших ведущих этой страны. Это профессия. И за нее платят большие деньги. Или вы думаете, что меня приглашают выступать частные компании, продюсеры мечтают запустить со мной шоу, компании подписывают огромные рекламные контракты тоже потому, что им меня навязывают? :) А когда люди мечтают, чтобы их самый главный юбилей или свадьбу вели именно Ургант и Собчак - это тоже "по блату"? В общем, наверное, надо просто принять как данность, что при моем чудовищном, постоянно загруженном графике, вечной усталости и нехватки личного времени, всем всегда будет казаться, что я девочка - мажорка, прожигающая папины деньги. К тому, что всем так кажется – я привыкла, но Вы, г-н Шендерович, казались мне умным человеком. Приходите ко мне на концерт, может что-то вам станет понятно. Или еще лучше домой в Питер, в злосчастную квартиру, и посмотрите, как жила моя семья до моей новой московской жизни Ксении Собчак. Ругайте меня за то, что Ксения Собчак была такой, какой была, но не смейте упрекать в том, что она выбрала свою жизнь, а не жизнь тени. У меня есть сестра, Маша Собчак. Она прекрасный юрист, живет в Питере. Видя ее фамилию люди часто спрашивали, это дочь того самого Собчака? Я обожала своего отца, но так не хотела. Не отказывайте мне хотя бы в этом праве. Праве на свои собственные ошибки внутри своей собственной жизни.

(Deleted comment)
а никто иной или не некто иной?

(Deleted comment)
От имени всех жирных плешивых мудаков с бородавкой, хочу сказать, что нам обидно слышать такие слова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ксения, вы молодец, вне всяких сомнений!

Молодец "разменявший четвертый десяток"...
Скорее все-таки путинская путана, которая, чтоб ни говорила, все равно "дочка Собчака".
Никакого, кстати, не великого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедная Маша)))

бедная? весь бюджет питера за 1991г мало?

Хорошо написано. Все равно сейчас затроллят.

Хорошо- да! Всё очень точно. Ксения растет как журналист. Ну и вообще - респект!

Зря объясняете этому маразматику.

Мудачьё всякое подумает, что оправдываетесь.

Это не для мудачья и не для маразматика. а для таких, как я например. Ксения сумела ответить с достоинством, без оскорблений в адрес оппонента. Это обезоруживает. Редко встречается.

(Deleted comment)
К сожалению, тень матрасоебства витает над Виктором и заставляет его глупо высказываться.

Я вас уважаю

Матрасоёб, расправляющий плечи - само по себе очень лол)

Ксения, пора вам уже в серьезную политику.
И скажите еще - несет ли сокращение "г-н" ту же семантическую нагрузку, что и "б-г"?

(Deleted comment)
По-моему, Вам не надо никому ничего доказывать. Вы молодчина!

наивно думать что будь она не дочерью собчака, то была бы "востребована" нашими "эффективными" менеджерами на путинском тв

умная, смелая женщина!

Почитал Шендеровича. На основе поста о ненависти он выплеснул свою ненависть. Спрятал только умными словами. Ксения - молодец!