?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к тем, кто в Кремле
sobchak_xenia

      Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры.

     И я еще раз постараюсь это сделать в этом открытом письме.

     В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеется не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».

     Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги, то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а те, кто не слышит их требования.

    Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны. После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой, этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью. И только вы, руководство нашей страны, будете нести за это ответственность. Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ.

    И не надо надеяться, что что-то рассосется и утихомирится. Вчера стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были «Акунины», «Парфеновы», то кончится это «Максимами Тесаками». Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!

    Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый «рассерженный средний класс», который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима.



Чья бы корова мычала...
а дочурка вора и подонка лучше бы помолчала

Edited at 2012-05-07 08:09 am (UTC)

Еще б дети дебилов замолчали бы ! Попробуй, воздух чище будет !

Edited at 2012-05-07 08:14 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
очередной PR, Ксения Анатольевна.

Идти на митинг в п...ой шубе уже жарко.

кремль страна глухих

Кенгурировалси!

Тока что вступил наш кунгуру в должность, всех поздравляю!

Богородица, пошли Путину компьютер

Путин маздай!


Ксения, Вы уже не та!

разве это - не Собчак?

разве это - не Собчак?


То есть вы знали, что будет провокация, но, имея огромную аудиторию, не сказали об этом заранее, подставив десятки тысяч людей?

народ не созрел для акуниных и парфеновых , а для лимоновых уже готов

Вы реально думаете, что возможно именно революция??

Революция неизбежна.
Социалистическая.

Да, комп нашему бы не помешал... Факт!!!

комп нашему бы не помешал..

комп нашему не нужен - он Медведева харит.

Если будет бойня, она будет вызвана именно попыткой власти забыть свои обещания. Там, вверху считают, что протестные настроения пошли на спад и про договоренности можно благополучно забыть (Путин их и не собирался выполнять изначально).

Полностью согласен, да.

Полностью согласен. Готов подписаться под каждым словом. Вчерашняя акция многих оттолкнула от оппозиции, говорю Вам это, не просто как свое только мнение, а мнение людей с которыми я общался сегодня по телефону. Так вот я им битый час доказывал, что это просто у нас такое полицейское государство, а в ответ я слышал, что мы все видели по ТВ или по Сети (нормальные сайты подверглись атакам, как вы знаете) люди специально на провокацию шли. Если зимние митинги были легко объяснимы то, то что сегодня произошло очень трудно выставить в положительном свете. Тем более видны были только флаги и транспаранты коммунистов, фашистов и анархистов...И когда у меня спрашивают Вы что с ними якшаетесь, мне трудно объяснить, что это не так...Делая резюме, многие видя картину с транспарантами анархистов, коммунистов и фашистов и беспорядки сказали, а оно нам надо. Уж лучше Пуй и гарантированная миска супа.

>Вчерашняя акция многих оттолкнула от оппозиции
И сама Ксения, кстати, немало этому заблаговременному "отталкиванию" поспособствовала.
Ну, еще "узницы совести" Пусси Риот )

Пена уже сплошная и агрессивная стала, а никакая не серьезная оппозиция.

Я требую, что б ты сделала мне миньет! Если ты адекватно не отреагируешь на мои требования, то и протест перестанет быть мирным!

>Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг.
Уже позитив )

>пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс
Совсем смешно ))

Не надо кликушествовать и нагнетать ужасов.
Никто, кроме вас, с тесаками ни на кого не пойдет.

а почему о том что готовится провокация с сидением на мосту знали вы, но не знали мы???
и если знали вы, почемку не рассказали об этом?

Абсолютно согласен со всем вышесказанным. Всё происходящее очень грустно и чем дальше - тем хуже и без какой-либо надежды на просвет.