?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sobchak_xenia
Уважаемые избиратели и члены Координационного Совета!

В течение нескольких недель мы с “Группой Граждан”- (теперь наша гражданская платформа, наконец, обрела название), разрабатывали концепцию шествия в “Юрьев День”.

Подробно ознакомиться с предложением нашей группы вы можете здесь:

Сергей Пархоменко, журналист: О протестной акции в декабре

Речь идет о самой жесткой и интересующей всех теме. О протестной акции в декабре, которой все вокруг ждут – и с нетерпением, и с недоверием, и с опаской, и с азартом, и с сомнением...


.

Сегодня мы провели два рабочих совещания, выслушивая и собирая мнения членов КС относительно этой концепции. По итогам этих встреч наметилось, как мне кажется, два ключевых разногласия.

Некоторых членов КС смущает название “Юрьев день”. Лично мне, это название нравится, так как чисто фонетически оно “ломает” вереницу маршей, но, я считаю что, это вопрос не принципиальный.

Предлагается рассмотреть ряд других названий, и своих читателей я бы тоже просила за название проголосовать.

Лично мне нравится варианты:1. “День Правды” или 2. “Марш Правды”.

Также коллегами были предложены варианты:

3. "Марш Свободы";
4. "Марш за Гражданские и политические свободы";
5. "Поход за Свободой".

Что по этому поводу думаете вы?

Poll #1878934 Название шествия

Какое название для шествия нравится вам?

День правды
409(24.8%)
Марш правды
220(13.3%)
Марш свободы
384(23.3%)
Марш за Гражданские и политические свободы
338(20.5%)
Поход за Свободой
298(18.1%)


Теперь о более важном - о содержании.
Хочу озвучить альтернативный вариант главной “темы” митинга.

Есть ощущение, что те события в стране, которые сегодня вызывают наибольший резонанс общества так или иначе связаны с отсутствием независимых судов в России. И решения по “Узникам Болотной”, и решения по последним коррупционным скандалам в итоге связаны именно с отсутствием независимого суда в РФ.
Было бы логично, если бы основным требованием этой первой акции стал “Независимый суд”. Немаловажную роль здесь играет тот факт, что требование освободить политзаключенных и необходимость независимых судебных инстанций напрямую связаны друг с другом.
Я предлагаю “внутри” требования о судебной реформе ПЯТЬ конкретных ключевых тезисов, которые нужно сформулировать в четкие лозунги:

1. Выборность Мировых судей и федеральных судей районного звена;
2. Запрет на работу судьями бывшим сотрудникам правоохранительных органов;
3. Повсеместное введение суда присяжных для тяжких преступлений;
4. Судебные округа не должны совпадать с административно-территориальным делением;
5. Обязать судей и их родственников публиковать декларации о доходах.

Эти требования в рамках шествия “За независимую судебную систему” нужно будет преобразовать в короткие лозунги. Предлагайте, пожалуйста, свои варианты.
Эта идея отнюдь не отменяет прочих тезисов, изложенных по политической реформе, но считаю, главный акцент нужно делать именно на этом - на требовании о независимом суде, тем более, по многочисленным опросам, большинство разделяют мнение, что именно отсутствие независимых судов является краеугольным камнем сложившийся системы госуправления в России.

  • 1
покаяние - это более даже, чем искупление. признать ошибку значит очистить душу. это догматы, милый мой атеистик. человек создан существом противоречивым, часто ошибающимся, но если он имеет в себе силы сказать, что да, ошибался, то он достоин уважения. лично я вот не слышала от ксюши, например, покаяния за дом 2, за покатушки на джипе с мигалкой и прочего.
а вы, влезающий в чужой разговор, никогда не ошибались? )

Пффффффф... Хорошая фраза - "не хочу никого обижать". Сказал - и обижай кого хочешь. Ага.
Я ошибался, но в тот момент меня не слушали несколько миллионов человек.

вы снова путаете и судите по себе, поэтому не верите в то, что человек, признающий ошибки, может быть вполне искренен и поэтому честен.

Нет, я просто считаю, что человек, работающий на многомиллионную аудиторию не имеет права на ошибку. И пусть хоть заизвиняется. Таких увольнять надо, и пусть дома у себя будет искренним и честным сколько ему влезет.

опять возвращаемся к началу нашей дискуссии: вы встречали хоть раз человека, который не ошибся ни разу в жизни? вы сами безгрешны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда он не может говорить, что ему никогда не было стыдно. Даже если так, и у человека нет совести, то должен быть хотя бы мозг, чтобы не произносить подобные вещи и не позорить себя.

вы глупая. если человек ошибся, но при этом не было ничего плохого, то за что должно быть стыдно?

какая же у вас в голове каша... с навозом пополам. Или вам плохо методички пишут? Троечники :(

каша как раз у тебя в голове, образованный, но глупый хомячог

Нет, не так: профессиональный прихлебатель признал, что прежние хозяева сняли его с довольствия и теперь он также преданно будет служить тем, которые кормят его сейчас. А когда эти облажаются - побежит к следующим и т.д. Учись у опытных товарищей.

опять мы видим типичный случай проецирования собственных убеждений на посторонних людей. не судите по себе.

Модам, а что же мы видим в вашем комментарии?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не выдержала, влезаю в вашу дискуссию. Есть такое понятие - ответственность. Вы сейчас всеми силами оправдываете не просто безответственность журналистов, и светской, и церковной власти, но откровенный цинизм грабителей, уничтожающих страну методичным воровством, уничтожением всех этических норм, попранием остатков культуры,откровенной ложбю и полным беззаконием, оправдываете своего рода индульгенции, из-за которых в свое время произошел раскол христианства, ввергший Европу в целую серию войн: согрешил (то бишь, ошибся в вашей терминологии), купил индульгенцию - путевку в рай - и вновь греши, сколько хочешь. Можно ли считать нормой, что человеку никогда не бывает стыдно? Может, у него совесть вообще отсутствует, этот орган атрофирован? Тогда как он может назвать себя православным? Ведь отсутствие совести говорит о гордыне,одном из смертных грехов. Кому навредила Ксюша своим Домом? Кто не хотел, не смотрел - право выбора. А Мамонтов своим оголтелым враньем навредил, оклеветав людей, которые пытаются восстановить хоть какие-то нормы общежития.

  • 1