?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sobchak_xenia
Уважаемые избиратели и члены Координационного Совета!

В течение нескольких недель мы с “Группой Граждан”- (теперь наша гражданская платформа, наконец, обрела название), разрабатывали концепцию шествия в “Юрьев День”.

Подробно ознакомиться с предложением нашей группы вы можете здесь:

Сергей Пархоменко, журналист: О протестной акции в декабре

Речь идет о самой жесткой и интересующей всех теме. О протестной акции в декабре, которой все вокруг ждут – и с нетерпением, и с недоверием, и с опаской, и с азартом, и с сомнением...


.

Сегодня мы провели два рабочих совещания, выслушивая и собирая мнения членов КС относительно этой концепции. По итогам этих встреч наметилось, как мне кажется, два ключевых разногласия.

Некоторых членов КС смущает название “Юрьев день”. Лично мне, это название нравится, так как чисто фонетически оно “ломает” вереницу маршей, но, я считаю что, это вопрос не принципиальный.

Предлагается рассмотреть ряд других названий, и своих читателей я бы тоже просила за название проголосовать.

Лично мне нравится варианты:1. “День Правды” или 2. “Марш Правды”.

Также коллегами были предложены варианты:

3. "Марш Свободы";
4. "Марш за Гражданские и политические свободы";
5. "Поход за Свободой".

Что по этому поводу думаете вы?

Poll #1878934 Название шествия

Какое название для шествия нравится вам?

День правды
409(24.8%)
Марш правды
220(13.3%)
Марш свободы
384(23.3%)
Марш за Гражданские и политические свободы
338(20.5%)
Поход за Свободой
298(18.1%)


Теперь о более важном - о содержании.
Хочу озвучить альтернативный вариант главной “темы” митинга.

Есть ощущение, что те события в стране, которые сегодня вызывают наибольший резонанс общества так или иначе связаны с отсутствием независимых судов в России. И решения по “Узникам Болотной”, и решения по последним коррупционным скандалам в итоге связаны именно с отсутствием независимого суда в РФ.
Было бы логично, если бы основным требованием этой первой акции стал “Независимый суд”. Немаловажную роль здесь играет тот факт, что требование освободить политзаключенных и необходимость независимых судебных инстанций напрямую связаны друг с другом.
Я предлагаю “внутри” требования о судебной реформе ПЯТЬ конкретных ключевых тезисов, которые нужно сформулировать в четкие лозунги:

1. Выборность Мировых судей и федеральных судей районного звена;
2. Запрет на работу судьями бывшим сотрудникам правоохранительных органов;
3. Повсеместное введение суда присяжных для тяжких преступлений;
4. Судебные округа не должны совпадать с административно-территориальным делением;
5. Обязать судей и их родственников публиковать декларации о доходах.

Эти требования в рамках шествия “За независимую судебную систему” нужно будет преобразовать в короткие лозунги. Предлагайте, пожалуйста, свои варианты.
Эта идея отнюдь не отменяет прочих тезисов, изложенных по политической реформе, но считаю, главный акцент нужно делать именно на этом - на требовании о независимом суде, тем более, по многочисленным опросам, большинство разделяют мнение, что именно отсутствие независимых судов является краеугольным камнем сложившийся системы госуправления в России.


  • 1
это уже всем очевидно: вам предлагают юрьев день - древний праздник выпаса скота. и никого почему-то не смущает, что даже темы для митинга нет. шествие ради шествия.
- давайте, выйдем на улицы!
- а зачем?
- а давайте прижумаем!

я так думаю им Юрьев день будет самое то.
в этот день любой из этих холопов сможет переметнуться куда ему захочется.
и как бы его винить нельзя будет, что переметнулся
Юрьев же день

Тем и поводов столько, что можно не уходить с улицы, каждые полчаса плакаты менять. Просто как бы не пытались представить митингующих бездельниками, на самом деле это обычные люди с кучей своих дел и забот. Лично у меня трое детей, старший из которых 15летний подросток, а младшей 2 года. При этом у меня еще свое издательство. Я при всем желании не могу ходить не митинги так часто, как нужно (в моем представлении). Тема про суды - очень важная, самая важная. Если бы у нас была нормальная судебная система, мы бы жили в качественно другой стране, и именно таких изменений я желаю стране для своих детей.

я сочувствую ваших детям. мне их искренне жаль.

Юрьев день, да будет вам известно, день, когда крепостные имели право менять хозяина в надежде на лучшую долю. Но все хозяева оказывались один другого хуже, как у нас - что Плешивый, что Плюшевый - все едино. На всю их компанию только один более-менее честный - Шойгу, вот и дергают его, в надежде самые большие дырки им заткнуть.

  • 1